写真だけ!ってとりあえず投稿してた奴ね。
今日は、ジンギス韓という店に母と行ってきました。
この店のオーナーは母の古くからの知り合いで、御園座の横の先週あたりに
オープンしたんだ。
オープン当日、母と胡蝶蘭持って行ったんだけど、お客さん多かったし食事は
せずに帰ったので、今日が実質初めて。。
これはタレです。
ジンギスカンと韓国鍋の融合って感じでした。
結構おいしかった。
ちなみにあたしらが食べたのは、鍋のほうです。
2層あって、片方は辛め、反対は普通でした。
そこに具をいれて、タレにつけて食べます。
ポンズと胡麻ダレね。
辛い方はタレつけなくても味がついてるからアリかも。
具は、最初は野菜類や練り物中心。
次に豚肉をしゃぶしゃぶにして頂き、それからラム肉。
トドメにジャガイモ原料で作った麺を入れて終了。
おなかはちきれそうでした!!
ちなみに出汁に薬膳がたっぷり!
あと、生の渡り蟹も入ってたり、クコの実…
エキゾチックな味がダメなヒトだと辛いかも。。
ちなみにあと別オーダーしたのは、キムチ盛り合わせと蒸し鶏、練り物のおかわりでした。
行きたい人は、あんきちまで。
今日は、ジンギス韓という店に母と行ってきました。
この店のオーナーは母の古くからの知り合いで、御園座の横の先週あたりに
オープンしたんだ。
オープン当日、母と胡蝶蘭持って行ったんだけど、お客さん多かったし食事は
せずに帰ったので、今日が実質初めて。。
これはタレです。
ジンギスカンと韓国鍋の融合って感じでした。
結構おいしかった。
ちなみにあたしらが食べたのは、鍋のほうです。
2層あって、片方は辛め、反対は普通でした。
そこに具をいれて、タレにつけて食べます。
ポンズと胡麻ダレね。
辛い方はタレつけなくても味がついてるからアリかも。
具は、最初は野菜類や練り物中心。
次に豚肉をしゃぶしゃぶにして頂き、それからラム肉。
トドメにジャガイモ原料で作った麺を入れて終了。
おなかはちきれそうでした!!
ちなみに出汁に薬膳がたっぷり!
あと、生の渡り蟹も入ってたり、クコの実…
エキゾチックな味がダメなヒトだと辛いかも。。
ちなみにあと別オーダーしたのは、キムチ盛り合わせと蒸し鶏、練り物のおかわりでした。
行きたい人は、あんきちまで。